Hej Hej!!
Há muitas diferenças entre a culinária sueca e a brasileira. Não só em temperos, mas também nos tipos de prato consumidos diariamente pelo suecos.
Listo abaixo algumas comidas típicas e que inclusive se encontra facilmente nos mercados.
1 - Almôndegas: as almôndegas suecas são famosas e tradicionais. Geralmente, são servidas com um molho próprio, batatas e ervilhas.
2 - Pyttipanna: é algo parecido com um picadinho de batatas, bacon, presunto e carne. Além disso, é servido com beterraba e ovo frito.
3 - Abba (peixes em conserva): são pedacinhos de peixe cru, colocados em uma conserva. Há vários sabores.
4 - Bolinho de Canela: é um bolinho enrolado sabor canela e com açúcar polvilhado. É muito tradicional nos cafés suecos.
5 - Choklad bollar: é um tipo de bombom de cacau e coco.
6 - Salsichas diversas: suína, bovina, de frango. Além de vários tamanhos e espessuras.
7 - Pão sueco: é parecido com uma torrada. Muito presente no café sueco, geralmente, come-se com queijo ou alguma patê e pepino.
8 - Cremes em bisnagas: são vários tipos de patês dentro de uma bisnaga.
9 - Camarão: muitas receitas suecas tem o camarão como ingrediente. Aliás, aqui encontra-se camarão em todos os supermercados, seja limpo, fresco, congelado.
10 - Salada de Batata: parecida com nossa salada de maionese. No entanto, nesta só há batata, maionese e temperos.
Gostou?
Que tal tentar provar uma receitinha sueca?
Gostou?
Que tal tentar provar uma receitinha sueca?
Priscilla
Nenhum comentário:
Postar um comentário