quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Conhecendo comidas típicas

Hej Hej!!

Há  muitas diferenças entre a culinária sueca e a brasileira. Não só em temperos, mas também nos tipos de prato consumidos diariamente pelo suecos.

Listo abaixo algumas comidas típicas e que inclusive se encontra facilmente nos mercados.

1 - Almôndegas: as almôndegas suecas são famosas e tradicionais. Geralmente, são servidas com um molho próprio, batatas e ervilhas.

2 - Pyttipanna: é algo parecido com um picadinho de batatas, bacon, presunto e carne. Além disso, é servido com beterraba e ovo frito.

3 - Abba (peixes em conserva): são pedacinhos de peixe cru, colocados em uma conserva. Há vários sabores.

4 - Bolinho de Canela: é um bolinho enrolado sabor canela e com açúcar polvilhado. É muito tradicional nos cafés suecos.

5 - Choklad bollar: é um tipo de bombom de cacau e coco. 

6 - Salsichas diversas: suína, bovina, de frango. Além de vários tamanhos e espessuras.

7 - Pão sueco: é parecido com uma torrada. Muito presente no café sueco, geralmente, come-se com queijo ou alguma patê e pepino.

8 - Cremes em bisnagas: são vários tipos de patês dentro de uma bisnaga.

9 - Camarão: muitas receitas suecas tem o camarão como ingrediente. Aliás, aqui encontra-se camarão em todos os supermercados, seja limpo, fresco, congelado.

10 - Salada de Batata: parecida com nossa salada de maionese. No entanto, nesta só há batata, maionese e temperos.

Gostou?
Que tal tentar provar uma receitinha sueca?
















Priscilla

Nenhum comentário:

Postar um comentário